Карты брошены... легли

Валерий Романов Треф
Карты брошены...легли
на сукно поверх "рубашкой".
Хочешь знать, что впереди?
Открывай, не жди отмашки,
да не спешно, по одной,
получая разъяснения,
если карта вниз главой,
то совсем другое мнение.
Получи на год рассклад-
можешь верить, можешь сплюнуть
перспективе коль не рад
кто тебя за то осудит,
и забыть...как занести
снежной белою метелью...
карты врут когда в чести
иль не врут-вот и проверишь...