И катится Месяц

Лариса Евлахова
или
А где бывают звёзды днём?

Когда на бульварах листвы позолоту*
Под вечер зажгут фонари,
Покатится Месяц, спеша на работу,
С мечтою дождаться Зари

Он, ради её драгоценной улыбки,
Согласен, бледнея уйти,
И звёздочки прячет в хрустальные зыбки**,
Очистив для Солнца пути

И я бы не верил…
Но факт:
     до сих пор
Без Месяца
      звёздам
         на небе
            простор!!!
**Зыбка – подвесная колыбель
*Бывает пора без листвы позолоты,
Но разве скучает фонарь без работы?