Но нет тебя

Павел Платонов
Наивна радость без заботы.
Не сладок добровольный плен.
Напрасно прожитые годы
Листаю,превращая в тлен.

И вроде нет уже печали,
Нет изнурительных невзгод,
Все неприятности едва ли
Доставят мне теперь хлопот.

Исчезли бури в одночасье,
Ушли в неведомую даль.
Несчастье превратилось в счастье,
Не озираясь на мораль.

Но нет тебя.И как-то грустно,
И как-то мне не по себе.
Борюсь с уже ненужным чувством
И угасаю в той борьбе.