На прощанье

Пирожков Колобок
Месяц декабрь помахал на прощанье ладошкою,
Был он морозным и снежным, как быть и должно,
Вот и январь подкатился к нам с белой порошею,
Стало вокруг словно в сказке, а может, в кино!

Снежные бабы стоят на ветру и сутулятся,
А по сугробам до неба нам можно достать,
И заметает позёмкою стылые улицы,
Шаг до весны нам осталось один прошагать.

В вихре мятежном февраль на пороге появится,
Будет скулить и бросаться на крыши домов,
Трудно животным и птицам с морозами справиться,
Хоть бы на время пустите вы их в теплый кров!