Ты мне - я тебе

Тара Влади
               
        Мини мысли.


       Ты мне — я тебе! Всё по честному, всё по справедливости. Ты мне рецу оставил, я твоё  «детище» воспела в ответ. Всё по-честному - всё по справедливости. Оба довольны, оба рады.  Количество  рецек растёт — рейтинг, как на дрожжах поспевает. Каждый доволен — каждый рад!

      И что? Если призадуматься слегка? Как-то не очень, правда? Сомнение какое-то гложет, не так ли?  Словно тебе очередной долг отдали. Приятно, конечно, но радости — никакой. И протест сразу. Где-то в глубине души. Нельзя ведь так, с творчеством! Нельзя! Не обязаловка же это. Не долг...

      Нет, не долг! Всё, что угодно: боль души, память сердца, полёт мысли, думы и чаянья... Разве можно с ними вот так?  Как-то... не честно всё же получается. Или я не права?
А что, если просто: что затронуло, задело, зажгло, заставило задуматься — без обязаловки, без одолжения?

      Или всё же: ты мне — я тебе?... Пусть будет всё по-честному?  По справедливости? Ну что же: пошла отдавать долги...