Высший эталон

Любовь Кононенко-Грицюк
Быть женщиной загадочной и милой?
Когда уже давно не двадцять пять,
Когда не гаснет жизненная сила
И очень поздно что либо менять…

Когда полно романтики беспечной
И ворох нерастраченных страстей,
Когда уж точно знаешь, ты не вечна
Одна из самых грустных новостей…

Быть сильной и немножечко печальной
Капризной, гордой богом мне дано
И не стареть душой сентиментальной
В обнимку с лирикой наверно суждено.

Тут миг любви становится дороже
Беспечной юности и мудрости седин,
Когда лишь смотрит вслед, мой друг прохожий,
Ласкавший нЕкогда, любивший без причин.

А по душе с весенним переливом
Блуждает музика «совдеповских» времен…
Я с ней живу, сражённая мотивом
И снова тридцять - высший эталон.
                24.12.2012