Утро понедельника

Ольга Цветикова
Когда к полшестому приблизятся стрелки,
Как-будто нечаянно звякнут тарелки,
Потянется носиком старый кофейник,
Вздохнув, календарь отлистнёт понедельник.

Мурлыкнет спросонок на креслице кошка,
В буфете подпрыгнут засохшие крошки,
Протиснется в форточку утренний ветер,
А серпик луны станет тонок и бледен,

Тогда, торопясь и ничуть не стесняясь,
Последние сны пронесутся, толкаясь,
И тени ночные попятятся в щёлки,
На полочке в ванной станцуют заколки

И в такт им помашут носки с батареи,
Ушами приветливого спаниеля...
Но вот, уже стрелки к шести разбегутся,
И шалости в доме такие начнутся:

Под стол от кровати упрыгают тапки,
В шкафу под шарфами зароются шапки,
Смешаются в кучу носки и чулочки,
А юбки и блузки закрутятся в корчах.

Залезут ключи в потайные кармашки,
Подвинется к краю бедовая чашка,
А сотовый, мило мигнув для порядка,
Пропикает - мол, на исходе зарядка.

На самом виду расшалившийся очень,
За бра зацепившись, повиснет, платочек,
(Известно, что лучше нет места, чтоб скрыться -
На самом ходу и виду затаиться! )

Прольются духи и рассыплется пудра,
Будильник споёт:"Динь-дилинь! С добрым утром!"
И время стремглав, как стрела понесётся...
Вот тут-то, как раз понедельник начнётся!


Для конкурса "Цифры - Шесть часов" на площадке  Самовыражение 2