Во свет предутренний, вечерний...

Виталий Мельник
Во свет предутренний, вечерний,
твой перст на Солнце устремлён,
похожа ты на шлейф ракетный.
Предвестницей каких знамён
ты ворвалась в сей свод небесный,
нарушив сон ста лет созвездий.
Какую тайну ты хранишь
в ядре, в раскинутой пылИ
над нашим миром, вечно сонным,
и стоном падших оглушённом?
                ***

Иллюстрация:tapeti.org;
Комета Икея-Секи.
26 декабря 2013 года другая комета
пролетит в 0.4 а.е. (60 млн км) от Земли.
Будет видна ярко как половина Луны.