она меня любила всяким

Зиновий Антонов
она меня любила всяким
еще не пишущим стихи
не приносящего дензнаки
не целовавшего руки

не виноватым и виновным
и всем запретам вопреки
в другую женщину влюбленным
и умиравшим от тоски

она была мудрее Сары,
как двести тысяч жен умна
из искры не творя пожаров
и в муху комкая слона
 
слова как птицы разлетались
слетаясь вновь как почтари
и мы прощая не прощались
сжигая все календари

зачем и почему
едва ли
на это был готов ответ
а на игрушечном вокзале
шли поезда с других планет