Казарменное лирическое

Эсэн Кудрявцев
                Вот уж тронуты стёкла морозом.
                Узоры! Не веришь глазам!
                Знаешь, Светка, на полном серьёзе
                Я хочу тебе что-то сказать.

                Сдвинуты стены быта.
                Свят распорядок дня.
                По дому тоски избыток
                И недостаток тебя.

                Ты, конечно, давно догадалась
                Обо всём, в чём признаться хочу.
                Мне останется самая малость.
                Я, наверно, вот так и начну:

                Вот уж тронуты стёкла морозом.
                Свят распорядок дня.
                Знаешь, Светка, на полном серьёзе,
                Здесь так не хватает тебя!