Лишь время подвести итог. Сирин 4

Glory
Преломим хлеб и нищим раздадим.
На день хватает, прочее - дели.
Довольствуйся насущным. Иже с Ним
не строят царство посреди Земли,

на небесах воздастся, не проси.
Под Рождество очистимся постом,
как мир наш чист, а он вокруг оси
вращается от века.
И потом кто милосерден – для Него открыт,
его стремлений ясен чёткий курс:
так Солнце устремляется в зенит,
преодолев лукавого искус.

Сей пост – лишь время подвести итог.
Просящего да не отвергнет Бог.

***
Сей пост, возлюбленные, радует Ангелов и Хранителей наших, потому что посредством поста и молитвы делаемся их сродниками. Сему посту радуется и Христос Господь наш, если только постимся с любовью, надеждой и верой.
Ефрем Сирин