Серебряный ветер

Валентина Денисович
Ты шалил как мальчишка, касаясь воздушного платья,
Ты  дарил  ароматы  цветущей  сирени  и  роз,
А ночами весенними сильным порывом в объятья
Заключал до зари, теребя  мои  пряди  волос.

Жарким летом все окна открыты, а ты на рассвете,
Прилетал, на губах оставляя скупую печать,
Целовал мои руки  сиреневый утренний ветер.
Я умела тогда бесконечно надеяться,  ждать.

Обними меня крепче, косматый живительный ветер,
Свежей силы своей  мне, отмерив глоток, подари.
А  тоскливой порой песни звонкие пой мне о лете,
В опустевшем  осеннем саду  не  гаси  фонари.

Воздух зимней порой как слезинка прозрачен и светел.
И сугробы в округе  нахохлились, как снегири.
Не студи мою душу, холодный серебряный ветер,
Оставаясь со мною вдвоем до продрогшей  зари.

24.12.2012 г.

Картина художника Мстислава Павлова "ВЕТЕР ПЕРЕМЕН"