Любовь

Геннадий Модестов
Любовь похожа на пирог
С непредсказуемой начинкой,
Охотно слушает арт-рок
На новогодней вечеринке.

И шаловлива, и строга,
В своих желаньях старомодна,
И баснословно дорога,
На взгляд столичного бомонда.

Любовь открыто входит в дом,
А исчезает незаметно,
Даётся свыше и трудом,
И награждается посмертно...

Она желанна и горька,
Воспета не в одной поэме...
Но пусть ещё одна строка
Сверкнёт в богатой диадеме...