Дворник Время

Александр Поленов
Где-то, вечно шаркая метлой,
Ни доплат не ведая, ни премий,
Нанятый безмолвною Судьбой,
Выметает дворник Время время.
И горят невидимо дымы,
Радуя и безысходно муча –
Это тлеем и пылаем мы,
Тратя годы на дела и случай.
Сыплются секунды и часы –
Пыль забав, страданий и свершений,
Вплоть до взмаха Времени косы,
Беспощадной вехи поколений