Пристрелите меня

Ирина Сулоева
Если стану тупеть я, маразмами близких замучив,
если буду я ныть без конца, злую долю кляня,
если я хоть единожды глупость любую озвучу -
попрошу я тогда одного: пристрелите меня.

Пристрелите меня, если жизнь понимать перестану
и начну вырезать я статьи из брехливых газет,
если вдруг охромев, от тяжелой дороги устану,
и начну отставать я от поезда прожитых лет.

Если стану моралями сыпать, грехи забывая,
если стану учить, разучившись другим сострадать -
пристрелите меня! И тогда я, навек засыпая,
никогда не смогу уже вещью бездушною стать.

Отдаю без остатка все то, что хранила годами,
я за право уйти в тот момент, когда все позади.
Пристрелите меня. Потому что своими руками
не смогу огрубевшее сердце изъять из груди.