Легенда двух сердец. Шабаш...

Алексей Астраханский
  В году 365 дней и несколько, причем далеко не мало,  дней приходились на так
в этих краях на так называемый, шабаш...
Тролли обпивались пьянящей жижи из местных болот, собирались у реки и устраивали балаган... Порой на их пьяные орева, на другой берег выходили великаны. И у парня с девушкой не было возможности встретиться или была, но связанная с небывалым риском! В такие дни девушка уходила в работу и в себя, но об этом позже ...это достойно отдельного отступления.
   Парень тосковал, изнывая от собственной беспомощности и гнетущей тоски. Любовь к ней стала для него самой
ценной наградой в жизни, но при этом испытанием самой судьбой. Он тяжело переживал шабаши и вынужденную разлуку, удручало больше всего, что гнилостные попойки на берегу и тяжелый труд выматывали её. После очередного шабаша парень сидел один, в абсолютной тишине, тролли угомонились и разошлись, берег был пуст на милю, но её не было! Не было даже её следов, он знал, что зря просидит здесь весь день и вечер тоже, скорее всего, но никуда не уходил, если выпадала возможность, он никогда не удодил. Он понимал, пусть незримо, но она рядом! Она не может по-другому. Он может, в этом плане сильнее он. Ведь мог развернуться и уйти в себя, оставив берег совершенно пустым, мог потратить это время на сон, который помог бы ему восстановить силы после крикливых шабошей троллей, но больше всего в такие моменты он думал о ней! Ведь она могла прийти, а его нет, а вдруг в этот момент она нуждается в нём больше всего! И он ждал, ждал часами, порой зря, но ждал, ждал всегда!
   В этот день юноша был крайне удручен, ведь не успел подойти к концу очередной шабаш, как приближался хеллоуин....
  Порой он сидел на берегу тихо, порой кричал её, в глубине души надеясь, что крик не в пустоту... Но даже эхо сегодня отказывалось ему отвечать... Он стал привыкать к гнетущему одиночеству, особенно после шабашей... Как к некой неизбежности, непреодолимой силе, которой пока он слабее, он собирался покинуть берег, ведь сидя на нём целый день в полном одиночестве, мог привлечь внимание ворон, а тролли понимают язык себе подобных... Юноша ушёл на другой край берега, но и там долго задерживаться не мог. "Как она там? Что с ней? Как я скучаю! Как обливается сердце кровью от любви! От того, что не может обнять, поговорить, зацеловать!"-думал он. А ведь скоро хеллоуин, это отдалит её ещё дальше?