На Свалке

Владимир Банкетов
В загубленном лесу местечко есть одно.
Не знаю, почему мне нравится оно,
Однако, я туда нередко прихожу
И в одиночестве там время провожу.
В местечке том навален всякий хлам:
Бутылки, трубы, клапаны к котлам,
Тряпьё прогнившее, из-под консервов банки
И мотоцикла ржавые останки.
На этой свалке часто я бываю.
Здесь отдыхаю, думаю, мечтаю.
Сижу под линией электропередач
И жду, когда наступит день удач.
Здесь чувствую себя я Бонапартом;
Охваченный мечтательным азартом,
Я строю фантастические планы,
Неведомые покоряю страны.
Здесь я один. Никто меня не тронет.
Сижу на бочке, будто бы на троне.
Я - сам себе хозяин и слуга.
И больше мне не нужно...ничего.
Я - полководец многих своих мыслей.
Армады туч пусть надо мной зависли,
И пусть не выиграл я битвы ни одной,
И пусть мечта останется мечтой.
Я научился терпеливо ждать.
И я дождусь чего-нибудь - как знать?
1993