Одно лишь слово

Владимир Тараненко 2
    Одно лишь… слово.

Одно бывает только слово,
С мощью огненною - гибко,
В нём чары  ласкового крова,
Со сладким мёдом очень липко…

И пара фраз… из таинств слов,
Как праведный в веках улов!
Но если в тактах - благодать,
Не стоит и других путей искать,

А если ненароком всё да из оков?
Как выпутать себя из этих слов,
И где? Найти простое - отпускать,
Хоть в паутинах, но  собою стать!

И мы находим пару фраз
Из света благодати и в цветах - святого,
Не принимаем тьмы наказ,
Мы собираем добрый свет, а не пути иного,
Не разрываем в сердце друга - дорогого…,
А ко ли надо… то отойдём, уйдём,
Но ни когда не подтолкнём,
От бездны силой уведём.
Меня ты прогоняла,
А я и сам уйду…,
Меня позвала,
К тебе приду…,
Не придавал
И никогда не подведу !!!
Душой тебе не изменял!
Будь ты хоть в святом Раю,
А я будь хоть в самом Аду,
То всё равно тебя найду!
А жуть свою, испуг
Приму из твоих рук
Зло вырву и приду!
Ведь я твой друг
- В любом Аду!
Ты даже если там,
Промчусь по всем мирам
Твой Рай я для тебя найду,
Тебя в обмен за свою душу приведу,
Знай, я без тебя давно горю в Аду,
Живу, и мне страдать, не привыкать,
Отверженных - твоя на мне печать.
Но вот одно бывает только слово,
Как слово благодати от святого,
Да самое волшебное -  «Люблю!»
И никаких  - «терплю…»

Фото из Интернета.