И снова Новый год

Ключникова Галина
А в детстве Новый год пах мандарином
И ёлкою, и красочной слюдой…
Предновогодний день казался длинным,
Рождалась радость с первою звездой.

Ведь каждый знал, что под покровом ночи
К высокой яркой ёлке в уголке,
Подарок, что хотел ты долго очень,
Волшебник-дед несёт в своём мешке.

Кулёк конфет и сладких мандаринов,
Коня-качалку брату, мне – коньки…
Забылись вдруг под бой часов старинных,
И снились нам на ёлке огоньки.

А утро начиналось звонким смехом
И ароматом вкусных пирогов…
Сегодня отзовётся детства эхом
Мой Новый год. Я жду его шагов.

24.12.2012г.