Бабушке!

Альбуш
Не забуду твоих любящих глаз,
Отчаянную грусть от порыва заботы,
Смиренную ношу болезненных фраз
И строгость бровей в тяжелые годы.

Люблю твой ответ на мой глупый вопрос
И вечный сквозняк в квартире твоей,
Твое замечание, что «нос не дорос» ,
Безбожные чувства к первой внучке своей.

Теперь мы встречаемся только во сне
И ты холодна как бронзовый меч
Виновна! - ты, кажется, ведаешь мне,
А мне эту боль ничем не отвлечь!:)