Было нам так недавно семнадцать...

Рина Р-Ич
 Было нам так недавно семнадцать,
 Те года кто б вернуть не хотел: 
 Беззаботно шутить и смеяться,
 Отложив на потом сотни дел?
 Не познав в сердце боль и усталость,
 Не впитав в ум ненужных наук,
 Там о дальних дорогах мечталось,
 Без боязни потерь и разлук.
 Горизонт с каждым годом всё ближе,
 Зримо сузился облачный свод.
 Сами стали приземистей, ниже,
 Чаще тянет на грунт, в тёмный грот. 
 То забота гнетёт, то сомненье,
 Оптимизм, словно молью побит,
 И сложнее поднять настроенье,
 И азарту не нужен кульбит.
 Дальнозоркостью бог награждает,
 Буквы  видишь,  очки нацепив.
 Вот таким он примерно бывает
 Переход из актива в пассив... 
Так недавно нам было семнадцать,
Кто б вернуть не хотел те года?
Ум смолчит, не решаясь  признаться,
Сердце тихо откликнется: «Да!»