Давайте быть!

Римма Романова
Я плачу от любви -
во мне так мало силы.
Свеча уже дымит –
 за окнами рассвет.
Меня осталось мало,
но всюду столько жизни:
газеты. Фотографии.
Обертки от конфет.
Обертки от желаний,
от сказок воплощенных,
и на песке  - сердечки
серебряных копыт
заполнились водою,
а может быть, слезами,
а может быть субстанцией
 того, что может быть.
Давайте быть, целуясь
и жарко обнимаясь,
Давайте быть, сражаясь,
хватаясь за грудки -
За Родину, за Землю
в космическом масштабе…
А мы все суетимся.
И копим черепки.
А мы ломаем копья,
дурные донкихоты,
«Колоссы» сами сдуются
 - подломятся в ногах.
 Вы лучше собирайтесь
в рисковые походы,
подольше оставайтесь
в души своей садах. 
… Родители мои,
вам все чего-то нужно.
Хлопочете над зернышком
как птички - снегири.
Румяные, седые,
с глазами тихих иноков,
Давайте я вам свечкою
побуду до зари.
 Послушайте, как боязно
Детей одних – из дома.
Дорога жизни скользкая.
И столько еще злых…
Смотрите — вот старик
сидит на тротуаре,
 И нету даже шапки
на волосах седых.
Я плачу от бессилья:
 устала от попыток
вернуться и иначе
тот самый день прожить.
Но время  - это дебри,
в которых,  заблудившись,
назад уже не выйти.
И не найти живых.
Я плачу от любви
в кругу себе подобных,
избывших капли зла 
в сражениях с судьбой.
Теперь мы безоружны.
И что-то нам открылось.
 И сердце обнажилось,
пронзенное стрелой.
А дальше будет то,
что было изначально.
Родится человек.
Опять пойдут дожди.
Потом планету снова
затянет скорлупою.
И вылупится Бог.
И всех простит собою.