обложили

Светлана Репетина
Скалишься, зависть –
                зубы белые?
 Гордость замазываешь
                высокомерием.

                Щуришься, ненависть-
                щёлками-бельмами?-
                Пустошь чинишь душе
                без зазрения.
Лаешься, злоба-
                глотка лужёная?-
Гнёшь мне хребет
                хриплым ознобом.
               
                Корчишься, чёрствость-
                лапа когтистая?-
                Учишь, как жить без любви
                и неистовства.
         
            Обложили!-
            Злорадствуйте!-
            Получается!!-
Вера – в загоне, терпенье  в отчаяньи,
             Боль изнасилована... Кончается.
Счастье - на красное, и проиграло,
            Надеждой, вы - мастера, обокрали.
Сила и воля....... просто устали.

С иконкой по узкой тропе
                не ползите,
Слёзы - водицу другим
                сберегите.
Чёрную холмиком ЛЮДИ
                насыпят,
Те, что грешили, спасали,
                и выпьют.
Вас НИКОГДА не любила,
                заплечные,
Не мельтешите ! - Здесь-
                ЧЕЛОВЕЧЕ!