Он в жизнь ее вошел, как сон

Сергей Андрющенко 2
                Он в жизнь ее вошел, как сон,
                Согрел любви огнем.
                И все! - ей нужен только он,
                Все мысли лишь о нем.

                Ей без него минута - год,
                Все валится из рук,
                Под вечер у окошка ждет:
                Не прозевать бы вдруг.

                Но перемена в нем видна:
                Он весь в плену забот.
                Она все чаще у окна
                Безропотная ждет.

                Он стал своим в чужом дому,
                Он забывал о ней,
                Казалось пустяком ему
                Пропасть на много дней

                Он уходил и приходил,
                Так часто - (горе с ним!)
                Легко прощения просил
                И снова был любим...

                ...Он умер. Нет его давно,
                Так выпало ему.
                Но по привычке все равно
                Она глядит во тьму.

                Вот-вот знакомый силуэт
                Мелькнет в полночный час,
                Тогда она затеплит свет
                И ужинать подаст.

                Забудет горестные дни,
                Он подмигнет: "Споем?"
                Как долго не были они
                За ужином вдвоем...