Береги

Стократ
Береги любовь мою прошу,
Береги ее мгновенье каждое...
Ведь любовью я одной дышу,
Утоляю этим чувством жажду я...

Береги - лелей - ласкай,
Береги - зови - борись...
Береги и никогда не отпускай -
В бесконечных странствий, жизнь...

Береги ее ты добрым словом,
Грей теплом прикосновений рук,
Обещай под тяжестью разлук,
Не увлечься чьим-то чувством новым...

Береги, в начале и к исходу дня,
Береги, не дай ей сгинуть в муках...
Взглядом береги, сердечным стуком,
Милою улыбкою храня...

Береги ее, Любимая Моя...