по имени каллипига

Катя Че
иллюстрация - картина А.Калитвинова "Венера Каллипига"


/Калитвинову/


степаныч, степаныч,
печальная кошка
царапает грудь

ей тесно внутри,
на душе, ей так тошно -
и мне не вздохнуть

дождаться бы ей
разложенья материй,
так нет же, отнюдь

такая, степаныч,
паскуда, - у ней, вишь,
взыскателен путь

и мышцы она,
как мышей, разгрызает,
и рёбра хрустят

и вот уж мурлычет
поверх тёплой раны,
и кормит котят.



________________________

из сборника Секси М