Пасхальная служба

Валерий Молчанов
Какие радостные лица
После причастья у детей...
Во Господе пусть жизнь продлится
В кошмаре наших странных дней.

Священник - старец -  на амвоне,
Весь убелённый сединой.
В пасхальном золотистом звоне
Церквушка в стороне родной.

Свечное пламя пред иконой...
Течёт в прощение слеза...
Колокола мне перезвоном!
Небес святая бирюза...

И счастье...
             Радостные лица... 
Как будто было так всегда!
Росинка на глазах искрится,
И целование креста.