Вспоминая Рождество

Виктор Грузинов
Вращаясь в пространстве большая планета
Однажды в святую вступила ночь
И будто бы пологом тёмным одета
Уже собиралась отправиться прочь...

Но что то прекрасное, что то большое
Предчувствуя, точно... эпохи час,
Вдруг замерла в дивном, блаженном покое,
Как будто услышала Божий наказ

И ВОТ!... Всколыхнулась небесная сфера
И в свете средь зябкого мрака,
Возникла, явилась, открылась пещера
Пристанищем вечного блага!

С доверчивым ликом благого ребёнка,
Но с силой бескрайней ни мало ни много
Открывшейся тайной так кротко, так тонко
Пришедшего с миром Великого Бога.

Там время летучее вдруг оробело
И в вечность созвучия запечатлело...

Тот глас монолитный, что в громкое эхо
Вещая спасенье волной прокатился,
И звуки чудесного детского смеха,
Что к звёздам из тёмной пещеры стремился.