О столетии

Геннадий Хоружев
Сто лет срок небольшой
Срок жизни тех, кто известен тебе лично:
Твои бабки и деды, родители и, собственно, ты.
А, казалось бы СТО ЛЕТ – как много,
Тебе столько по жизни не шагать, как ни моли,
Сто лет – целый век, который только
Кавказский долгожитель может прошагать
А дед, отец и ты – как раз и больше тех ста лет:
Мой дед родился вместе с веком двадцатым,
А я живу уж в двадцать первом веке.
Живу еще и, когда прервутся дни мои,
То мне не ведомо совсем. Так и все вы.