Теряю голову, как повесть

Иван Кунцевич
Теряю голову, как повесть
О нашей трепетной любви.
В душе печали я не скрою,
Хоть душу ласками порви.

Тебе я сердце не открою,
Обожествляя и любя.
И даже тёмною порою
Не выйду к звёздам на поля.

Я без тебя не стану миру
Дарить небесные стихи.
И предавать в любви эфиру
Святые чувства и грехи.

Я без тебя не стану утром
Встречать рассветную зарю
И обращаться поминутно
К тому, что в нежности молю.

Ты не услышишь сердца вздоха
И счастья пламенных речей.
Я не хочу душе подвоха
Летящих в прошлое лучей.

Я не хочу такого света,
Где свет присутствует любой. -
Мне нужен Cвет, как данность эта,
Чтоб всюду быть всегда с тобой.