Предновогоднее

Геннадий Яковлевич
Декабрь почти что пережит, отсчёт недельный начат
И Новый Год уже спешит, но только,что он значит?
Обычный сброс календаря, придуманные даты.
Как только свечи догорят - рутина, как когда-то...
.
Но если вам забыть дано всё то, что огорчает,
поверить в сказку как в кино - то сразу полегчает.
Закрыв глаза увидишь зал, от красоты пьянея.
Как будто Золушкой на бал отправила вас Фея.
.
Хрустальной туфелькой скользя по досточкам паркета,
из пешки делая ферзя, из стужи лютой - лето,
в прекрасном платье из мечты проходите вальяжно.
С такой не то чтобы на ты и подойти то страшно.
.
В сторонке, молча, постою. Давно из принцев выжил...
Но мне шампанского нальют, а значит я увижу
круженье пар, сиянье глаз ... и  трезвой головою,
конечно, вычислю я вас под маскою любою.
.
Просите - " Медленней часы! Успеешь, жизнь другая.
Где кухня, мужнины трусы, гудение трамвая."
Пусть дольше держит бала дух, кадрили, полонезы,
и до утра ласкают слух бемоли и диезы ...
.
Принц увлечён, поёт романс своей Прекрасной Даме!
Быть в центре, вспромните , хоть раз и мы хотели с вами.
Но сон так бешено летит - а песня недопета...
Ваш "кучер" рядышком храпит и в гараже "карета".