стена

Елена Никитаева
птичий хор по утрам над бездонным ковром молочая,
подпевай мне нежнее, я сына в руках качаю,
каплю вечности нежно к груди прижимая, вижу:
темнота накрывает деревья, подходит ближе,
и на подступах к нашим границам горят костры,
оттого-то в моей колыбельной сквозит надрыв.

ты не бойся, сынок, подрастай, набирайся силы,
станешь выше горы - соберу, и пойдёшь красивый
темноту разбивать на сыпучие камни боли.
а пока и слезинке на землю упасть не позволю.
засыпай на груди, под горячей щекой — стена,
о которую голову в кровь разобьёт война.

24.12.2012.