Родился миру Искупитель

Елена Данилова 4
Весть до Ирода дошла –
Привела волхвов звезда.
Просят они показать поскорее,
Где новорожденный царь Иудеи.

Ирод встревожен, бьёт его дрожь:
«Разве возможен ещё один вождь?».
Злое задумав, зовёт мудрецов,
Мол, поклониться Мессии готов.
В путь отправляет младенца найти,
Чтобы с погибелью следом прийти.

За путеводною звездой
Идут волхвы, полны мечтой,
Мессии лично поклониться,
Улыбки озаряют лица
От этой миссии благой.
Пришли. Звезда остановилась.
Объяла радость их сердца.
Мария у яслей склонилась,
С небес сияет лик Отца.

Стояла ночь, звезда горела,
Луна светила на дорогу,
Вдруг, грянул хор. С небес запело
Хвалу и Славу Войско Бога,
Явился Ангел к пастухам
С благою вестью о Младенце:
«Хвалу воздайте Небесам,
Возвеселите ваше сердце,
Христос Господь явился Сам,
Родился миру Искупитель,
Всех душ людских Он Избавитель».
 


С неба войско небесное смотрит на землю,
В яслях спит новорожденный Бог.
Голосам пастухов о явлении Ангела внемля,
Преклонились колени волхвов.
Путеводная в небе звезда ярким светом
Освещает Святого, отовсюду видна.
Слышен звон колоколен, которых пока ещё нету,
Прославления церквей для которых Он станет «главою угла».

В эру новую входит земная планета,
Благодать с неба льется, родился Свет от Света.
Силы тьмы, замирая, трепещут, и нет им спасенья.
Спит Младенец, в Нем мира всего пробуждение!