Вникни в Библию

Людмила Дзвонок
Спаситель умер за грехи,
Не за свои - всего народа.
А ты, как те же пастухи,
В сомнениях всё ищешь брода.
И хочется в рекУ шагнуть,
Но кто-то сзади шепчет тихо:
"Не Бога ты люби - Луну,
В ночи прекрасной будет прихоть*!.."
Ну, а потом глаза в слезах:
"Опять со мной везде такое!..
Не свить родного мне "гнезда"!.."
И вновь "на дне" - в своём запое.
Ты полюби, где светел путь -
Там расправляются все крылья!
Ищи основу - Божью суть,
Ведь с ней не знать тебе бессилья!
Спаситель умер за грехи,
Не за свои - всего народа!
А ты опять, как пастухи
Всё отдаляешься от брода.
Возьми же в руки свои "плуг" -
Старайся вникнуть в Слово глубже.
Увидишь лишь тогда, мой друг,
Что в жизни нашей Бог так нужен!
                24.12.2012

*Прихоть - капризное, вздорное желание,
надуманная потребность, причуда (Викисловарь).

Отклик на:http://www.stihi.ru/2012/12/24/7020