к Лелио

Леосай
Посмотри-ка, Лелио,
как мы с тобой похожи:
оба лезем вон
из своей загорелой кожи,
чтоб седой старик
с бородой и нимбом
все грешки наши мелкие
нам простил бы...
А на самом деле,
чтобы простил нам
наш самый тяжёлый грех -
то, что мы из под рук его
вышли сильнее всех.
Всех смелее,
мудрённее и упрямей.
Чтоб нашёл в своём
царстве небесном место
таким вот дряням.