Медитация

Марина Рогнедина
Этот вид из окна, где деревья царапают стену
Желтоглазого дома, сплетаясь в единый аккорд,
Будет жить после нас, обреченных к распаду и тлену ...
Только время придет,  и пейзаж превратит в натюрморт.
 
Человек уязвим  ... В веренице веселых событий
Ожиданье конца холодит, словно кольт у виска.
Потому кришнаит свои мантры поет на санскрите,
И буддист бесконечно узоры плетет из песка  ...

Страх судьбы приземляет. И все ж по неведомым тропам
Нас ведут откровенья пророков и вещие сны.
И, возможно, что главное -- каждый узнает за гробом, --
Лишь по кольцам на пне вычисляется возраст сосны.

Но пока ты живой,  помни, сказано в Символе Веры,
Эта радость земная  нам Богом однажды дана.
Потому, погружаясь душой в поднебесные сферы,
Посмотри, наконец, как хорош этот вид из окна!