Год прошёл...

Александр Юфик
Прошедший год – в нём много было
Сует, забот, но всё остыло,
И белой пеленою снег
На землю трепетно возлег...

Что скрыто там, под снегом нежным:
Трава, растущая неспешно,
Увядшая навек листва,
Иль жизнь, как тайна естества?...

Теперь умолк, как в миг забвенья,
Сокрыв в себе борьбы волненья,
Запечатлев в себе застой –
Мир ледененья непростой...

Непросто всё и с этим миром –
Одни прощаются с кумиром,
Другие обретают вновь
Давно забытую любовь...

Но лёд бездушья разбивая,
И падших к жизни возвращая,
Как снег растапливает сны
Тепло Божественной весны!


12 дек.1998 год
Израиль