Памяти Даниила Хармса

Николай Александрович Лосев
Вечер негу дарил... Я бродил и курил...
Вдруг чихнул – от души, по-бедовому,
И старушка, склонившись на шум у перил,
Полетела к асфальту дворовому.

Шум падения был для всех них, как сигнал –
Скучно дамам в годах в пору летнюю:
Вот вторая летит – тот же громкий финал...
А вот эта уже будет третьею...

Где они научились везде поспевать?
Вот четвёртая плюхнулась курицей...
После пятой я стал откровенно зевать,
И отправился дальше по улице.

Пусть я дел натворил, но себя не корил –
И за чих упрекать меня надо ли?
Вечер негу дарил... Я бродил и курил...
А старушки всё падали... Падали...

24.12.2012



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16