Собаке снится конура

Александр Ануарович
Ночь на пороге, спать пора,
Я суп варю из вишен.
Собаке снится конура
И кот бредет по крыше.

Добавлю в супчик чесночок,
Две ложечки фасоли,
Да рафинада – черпачок
И пять крупинок соли.

Дворовый пес начнет скулить
И кот заглянет важный.
Придется  супчика налить,
Да не один раз - дважды.

А сам не стану его есть,
Я вовсе не голодный.
Мне б на скамеечку присесть
И пить компот холодный…