На время

Verter
Я тут на время. Очевидно. Никто еще не отменял
Того, что хоть весьма обидно, но приближается ж финал.
Часы бегут, браслетом черным обвив запястие мое.
И дни туда же, так проворно, я и считать их перестал.
Успеть бы... что успеть то? Знаешь? Дел незаконченных поток?
А смысл? В нем же и растаешь. Нужен тебе ль такой итог?
Зима, весна, набухнут почки, тепло, дожди, и снова снег.
Кружится голова? Цветочки! Бегу я, только нужен ль бег?

И ты - на время. Знать бы, право, какое время нам дано.
Может быть, я б бежал за славой. А может быть - чинил б окно.
Впрочем, похоже, изменилось бы столь немногое вокруг.
Скажи, пожалуйста, на милость, какое время даришь, друг?

24.12.12