Ожидание

Евгения Гераськина
Утро, приподняв небесный полог,
Медленно вкатило солнца шар.
Почему день в ожиданьи долог?
И часы сегодня не спешат?
По сугробам розовою пеной
Солнечная накипь потекла.
Не спешат прохожие, степенны:
Гололед. Дорога из стекла.
Стынет сердце(может быть напрасно?),
Натыкаясь на молчанье стен.
Разорву стихом своим опасный
Ожиданья добровольный плен.
Блики на бумаге рассыпая,
Зарезвятся яркие лучи.
И обида - спутница слепая,
Словно прозревая, замолчит.