21- век

Александр Ундорский
      21-й  ВЕК

Новый век  21-й мне смотрит в глаза
Испытующе, со снисхожденьем.
Поколенью "индиго" я - ихтиозавр
Или мамонт - пред исчезновеньем.

Как из прошлого гость, чуждых вер пилигрим,
Я с надеждой  стучусь в твои двери;
Я - как напоминанье событьям дурным,-
И во взгляде твоем - недоверье.

Ты, без гневного умысла злых Эвменид,
Просчитав, что с меня  мало выгод,
Похозяйски,  как исчезающий вид,
Помести меня  в Красную Книгу...
               
                2001г.