К картине К. Васильева Облако

Белый Филин
Все суета, суета сует,
А истинна лишь только тишина,
Я в шелесте листвы ищу ответ,
В безмолвии, где смысл и глубина.

А где-то там остался гул бытия,
Все то, что нас от нас же отделяет,
И облака такие же, как я,
В задумчивости в небе проплывают.

А надо мною, словно мачты кораблей,
Скрипят от ветра вековые сосны,
Мелодия  звучит в Душе моей,
Слагаясь в Ритм, что Светлой силой послан.

Так просто все, так чисто, так близкО,
Что Сердцем слышишь каждый вздох Земли,
И взмою я вот так же высоко,
Как облачные эти корабли…