пробка

Алексей Григорьев
Открываешь фляжку коньяка,
В небе плещет белая река,
В ней плывут на нерест, словно рыбы,
Золотые облачные глыбы.

Чуткий, как погодная шкала,
Тает на ладони шоколад.
Ластится застенчиво в оконце
Бежевое краденое солнце.

По кривым заснеженным дворам
Бродят бесы в поисках ребра.
На винтажной фирменной вертушке
Чёрный джаз поджаривает души.

Снег шипит в сиреневых печах,
Вечером последнюю печать
Отворяет агнец, торжествуя,
Словно на коньячной винтовую.