Часы приближаются к северу...

Юрий Воротнин
Часы приближаются к северу,
Метель засыпает межу,
Как раньше гуляли по клеверу,
По лютому снегу скольжу.

И все же под ветренной заметью,
Под настом, толченным в стекло
Всем телом, всем сердцем, всей памятью
Подземное чую тепло.