Уходят лучшие из нас..

Петр Лобузнов
Уходят   лучшие   из   нас,
Туда, откуда  нет  возврата,
Туда, где  громче  Божий  глас,
Где  нет  ни  бедных, ни богатых,

Где  нет лохмотьев, ярких риз,-
Они - для тел, в земле зарытых,
Они   не   тянут   души   вниз
Всех  неизвестных,  знаменитых.

Душе   не   нужен   лишний   вес,
Земной  закон  - ей  не  указ:
И   невесомы   в  синь   небес
Уходят   лучшие    из    нас.