В белом городе пробки

Александр Амелин
В белом городе пробки.
Заметают дороги метели.
Я достану с большущей коробки
Теплый свитер с оленями.

Натяну носки потеплее,
Одену под джинсы "трико".
Длинным шарфом укутаю шею,
Мне идти далеко...

В белом городе пробки.
Люди мерзнут, зубами стучат,
А я иду шагами короткими,
Из карманов перчатки торчат.