Когда она ложилась спать

Александр Амелин
Когда она ложилась спать
Я часто просто притворялся.
Я доставал свою тетрадь
И продолжал писать,
Чтоб незаметила старался.

Писал о ней и о себе,
О нас и наших планах,
О жутких ссорах в сентябре,
Застрявших в моей голове
И наболевших ранах.

Писал, что все уже не так.
Все подругому, не как раньше:
Мы пара бешеных собак
С остатком страха на глазах,
Незнающих что делать дальше.

Писал как часто ей звонил
И мы могли болтать часами.
Я часто ей цветы дарил
И комплименты говорил,
Мог целовать ее ночами.

Писал о нашей любви шаткой,
Которая сменила вкус -
Была молочной шоколадкой,
Очень большой, безумно сладкой!
Теперь горчит, клянусь...

Писал как сильно сожалею
Что все уходит в никуда.
Я ни во что уже верю,
Но я надеюсь, что сумею
С ней остаться навсегда.