Звёзды августа

Екатерина Козырева
***

Как звёзды августа крупны,
Огнём сияния всевластны,
Они похожи не напрасно
На увлекающие сны.

Проснёшься, а звезда глядит.
Как долго я тебя искала!
Мерцая, у окошка встала,
Она со мною говорит.

Я долго слушаю её:
О том, что небо бесконечно,
И что прошло, то будет вечно,
И что мгновенно бытие.