Осеняя листва всю землю устилает...

Ирина Науменко
Осенняя листва
всю землю устилает,
и дворники с утра
метут, метут, метут…
Куда уходят дни мои – теперь я знаю;
куда тропинки все, в свой срок, да приведут.

Но небосвод высок, и запах листьев палых
мне будоражит кровь горчинкою своей.
И ощущаю я: жить вовсе не устала.
А впереди ещё
так много славных дней!